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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/02/2007
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  KOZLOSKI, G. V.; TREVISAN, L. M.; BONNECARRÈRE, L. M.; HÄRTER, C. J.; FIORENTINI, G.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.
Título:  Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros: consumo, digestibilidade e fermentação ruminal.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 893-900, 2006.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352006000500027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados oito cordeiros castrados (35,0±6,0kg peso vivo) em um delineamento duplo quadrado latino 4 ´ 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de fibra em detergente neutro (FDN) na dieta (25, 31, 37 e 43% da matéria seca (MS)) sobre o consumo e parâmetros digestivos. O consumo de nitrogênio (N) variou de forma quadrática; o de MS, matéria orgânica (MO) e energia diminuíram (P<0,05) e de FDN aumentou (P<0,01) linearmente com o aumento de fibra na dieta. A digestibilidade da FDN e do N, assim como o pH e as concentrações de peptídeos no fluído ruminal foram similares em todos os tratamentos. A digestibilidade aparente da MS, da MO e da energia, assim como as concentrações ruminais de açúcares diminuíram linearmente (P<0,01) e a síntese de proteína microbiana ruminal, as concentrações ruminais de amônia e de aminoácidos variaram quadraticamente (P<0,05) com o aumento do teor de FDN das dietas. A redução do consumo e da digestibilidade foram mais evidentes somente pela inclusão do nível mais alto de FDN (43%) e, sob o aspecto nutricional, a inclusão em torno de 30% de FDN representa o nível mais adequado para formulação de dietas a base de silagem de sorgo e concentrado oferecido a cordeiros confinados. [Levels of neutral detergent fiber in lambs diets: intake, digestibility and ruminal fermentation]. Abstract: Eight castrated raw lambs (35.0± 6.0kg live weight) were used in a replicated 4 ´ 4 latin square design to evaluate the effect of four neutral detergent fiber ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Concentrado; Consumo; Cordeiro; Digestibilidade; Eficiência Nutricional; Fibra; Ovino; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19625 - 1ADDAP - --v.58,p.893
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, B. de O.; MOLINARI, H. B. C.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K.; BARBOSA, G. V. S.; PAIVA, L. V.; GUIDUCCI, R. do C. N. Análise do potencial econômico de variedade de cana geneticamente modificada para produção de açúcar. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 136-143. il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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